Netzwerk Ehrenamt

Logo Neu-Ulmer Ehrenamtsbörse
Bildrechte Logo NU Ehrenamtsbörse

Erfreulicherweise gibt es in Neu-Ulm eine große Vielfalt an Engagement-Möglichkeiten.
Damit einher geht eine Vielzahl an engagementfördernden Organisationen, welche alle einen großen Erfahrungsschatz, Projektideen und Know-How mitbringen.
Uns alle verbindet das Thema bürgerschaftliches Engagement und der Wunsch, dieses in der Stadt Neu-Ulm zu stärken, denn bürgerschaftliches Engagement ist ein sehr wichtiger Bestandteil unserer Gesellschaft.

Um Synergieeffekte zu nutzen, Erfahrungen auszutauschen und gemeinsam das Ehrenamt in Neu-Ulm zu stärken wurde 2016 das „Netzwerk Ehrenamt“ gegründet.
Dieses ist ein Zusammenschluss von verschiedenen Vereinen, Organisationen und Initiativen, welcher auf Augenhöhe zusammenarbeiten.

Gerne können Sie sich unserem Netzwerk anschließen, es ist für alle gedacht, egal ob Hauptamtliche oder freiwillig Engagierte, welche verantwortlich mit Ehrenamtlichen zusammenarbeiten.

Die Termine für das Jahr 2023 stehen schon fest: jeweils 15 – 17 Uhr
9.2.2023 | 4.5.2023 | 13.7.2023 | 26.10.2023

Setzten sie sich gerne mit uns in Verbindung, wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Melanie Echteler
Kasernstraße 54
89231 Neu-Ulm
info@neu-ulmer-ehrenamtsboerse.de

Kirchenkaffee

just smile
Bildrechte Thomas

Liebe Gemeinde,
erinnern Sie sich noch an die Zeit vor der Pandemie, als man nach dem Gottesdienst gemütlich bei Kaffee, Tee und Keksen zusammen sein und Gemeinschaft erleben konnte?

Das neue Kaffee-Team aus Karin Rothermel, Sylke Türke, Tanja Mack, Friedrich Adiwi und Judith Schmid hat sich zu einem ersten Planungsgespräch getroffen, damit diese Tradition wieder aufleben kann.
Die Termine für den „Kirchenkaffee“ sind jeweils am ersten Sonntag im Monat, außer in den Sommerferien.
Wir haben bereits am 6.11. gestartet und freuen uns auf viele durstige Gottesdienstbesucher:innen.

Die Spenden, die wir erhalten, sind für die Orgelsanierung bestimmt.

Hier kommen die Termine im Überblick:
5.2.23, 5.3.23, 2.4.23, 7.5.23, 4.6.23, 2.7.23, 3.9.23, 1.10.23 (Erntedank mit Suppenessen), 5.11.23, 3.12.23
Ihr Kaffee-Team, Judith Schmid

Samstagstreff
Bildrechte Bauer

Samstags-Treff findet wieder statt!

Da es bei uns seit einiger Zeit keine coronabedingten Beschränkungen mehr gibt, können wir uns am Samstagvormittag wieder zwanglos im Foyer des Dekanatsgebäudes, Petrusplatz 8, treffen und uns bei Kaffee oder Tee unterhalten.

Eine Änderung gibt es bei der Zeit: auch wir sind in diesen knapp 2 1/2 Jahren älter und langsamer geworden und werden künftig erst ab ca. 10 Uhr öffnen, Ende ist dann gegen 12.30 Uhr, abhängig vom Interesse und den Gesprächen.

Wir freuen uns, Sie wieder bewirten zu dürfen und hoffen auf regen Zulauf.
Ilse und Charly Schick, Inge Brand

Studienreise nach Israel

Israelreise

Das Evangelisch-Lutherische Dekanat Neu-Ulm lädt vom 30.05. – 07.06.2023 zur Studienreise nach Israel ein. (Anmeldeschluss 15.02.2023)
Hier finden Sie die Ausschreibung.

Bei Fragen zur Reise und für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Herrn Dekan Jürgen Pommer. Die Reiseanmeldung senden Sie bitte ebenfalls an ihn.
Dekan Jürgen Pommer
Evang.-Luth. Dekanat Neu-Ulm