Dekanatsjugend

EJ-Logo
Bildrechte ej Neu-Ulm

Ansprechpartner

Die evangelische Jugend im Dekanat Neu-Ulm bietet ein vielfältiges Veranstaltungsprogramm für Kinder und Jugendliche, sowie Beratung und Ausbildung von JugendleiterInnen.

Seit Anfang April 2022 ist der Geschäftsführende Pfarrer der Petruskirche Johannes Knöller Dekanatsjugendpfarrer

Jugendreferentin
Bildrechte Kling
Dekanatsjugendreferentin

Ute Kling, Dipl. Religionspädagogin (FH)

Evangelische Jugend im Dekanat Neu-Ulm – Region Neu-Ulm

E-Mail: johannes.knoeller@elkb.de

Ausblick auf 2023

• 05. -08.01.2023 | Jugend-Winter-FREIzeit
  • 29.1., 18 Uhr: „Kleine Nacht der Lichter“, Taizé-Gottesdienst, Petruskirche Neu-Ulm
  • 10.–11.2.: „Church-Night“ für Jugendliche ab 13 Jahren
  • 22.-26.2.: Gruppenpädagogischer Grundkurs auf der Kahle
  • 12.3., 10 Uhr: PNG-Partnerschaftsgottesdienst in der Neu-Ulmer Petruskirche
  • mit dem Jugendarbeitskreis Asaroka
  • 17.-19.3.: Dekanatsjugendkonvent in der Waldmühle
  • 3.-6.4.: Freizeit für Kinder (6-12 J.) auf der Kahlrückenalpe
  • 22.4.: Wir besuchen gemeinsam das Musical „Martin Luther King“ in der Ratiopharm-Arena Neu-Ulm (mit kleinem Rahmenprogramm)
  • 26.–30.5.: Kinderzeltlager (6-12 Jahre) Stettenhof/Mödingen
  • 7.–11.6.: Fahrt zum Evangelischen Kirchentag in Nürnberg

05. -08. Januar 2023 | Jugend-Winter-FREIzeit

Jugend-Winter-FREIzeit
Bildrechte ej-neu-ulm

Entspannung und Action – Ratschen und Stille – liegen bleiben und Ausflüge machen
Das widerspricht sich? Einmal im Jahr nicht! Der Leitende Kreis macht es möglich:
Ein ganzes verlängertes Winter-Wochenende FREIzeit: miteinander singen, die Seele baumeln lassen, etwas Cooles erleben, leckeres Essen, basteln und einfach mal nur das tun, worauf man Lust hat. Alles ist möglich, nichts muss 🙂 Meldet euch an und verbringt zusammen mit anderen „EJ-lern“ ein entspanntes Winter-Wochenende in der Stockensägmühle. Der LK freut sich auf ein cooles Wochenende mit DIR!

Infos und Anmeldung: https://anmeldung.ej-nu.de/0652

Church Night
Bildrechte ej neu-ulm

10.–11. Februar 2023 | Church-Night Region Neu-Ulm (ab 13 Jahre)

Action, coole Leute kennenlernen, Auftanken und Spaß haben. Das alles kannst du bei der Church Night in Neu-Ulm erleben. Eine ganze Nacht lang geht es hoch her.

Los geht´s um 19 Uhr mit einem fetzigen Jugendgottesdienst. Nach einem stärkenden Imbiss gibt es verschiedenste Workshop-Angebote (kreativ, spielerisch, sportlich, drinnen und draußen).

Für alle „Durchmacher“ geht es nach der Mitternachtsandacht actionreich weiter.

Wer müde ist, kann sich im Chillout-Bereich ausruhen. Nach dem gemeinsamen Frühstück ist es dann gegen 8 Uhr leider auch schon wieder vorbei.

Grundkurs

22.-26. Februar 2023 und 30.Juni - 1.Juli 2023 | Gruppenpädagogischer Grundkurs

• Du bist in deiner Kirchengemeinde aktiv?
  • Du leitest eine Kinder-, Konfi-, Jugendgruppe oder einen offenen Treff?

Dann ist dieser Grundkurs genau das Richtige für dich!

Wir werden uns nicht nur mit einer Menge Spielen und Aktionen beschäftigen, die ihr in einer dieser Gruppe anbieten könnt, sondern auch klären wie man eine Einheit aufbaut, im Notfall reagieren sollte oder eine Andacht gestaltet.
Anmelden können sich alle aktiven Jugendleiter_innen aus einer Kirchengemeinde die mindestens 15 Jahre alt sind (Ausnahmen nur in Rücksprache möglich.)

Kinderfreizeit
Bildrechte ej-neu-ulm

3. - 6. April 2023 | Freizeit für Kinder in den Osterferien auf der Kahlrückenalpe (6-12 Jahre)

Das Freizeitenheim des Dekanats Neu-Ulm, die „Kahlrückenalpe“, liegt oberhalb von Sigiswang bei Sonthofen mitten im Allgäu.

Im Haus kann man Klettern, Tischtennis- und Billardspielen.
Und draußen können wir gemeinsam die Umgebung entdecken und tolle Actionspiele machen.

Natürlich werden wir auch basteln, singen, verschiedenste Spiele machen und dabei sicher einige Abenteuer erleben. Ihr seid in Zimmern mit 2-4 Kindern untergebracht. Wir freuen auf coole Tage mit euch auf der Kahle!