Kinder, Jugendliche,Konfizeit

EJ Neu-Ulm Stadt - Logo
Bildrechte EJ
Jugendreferent

Felix Henkelmann, Religionspädagoge B.A.

Jugendreferent Felix Henkelmann
Bildrechte Henkelmann

Evangelische Jugend der Neu-Ulmer Stadtgemeinden Andreaskirche, Erlöserkirche, Petruskirche

Büro:

Petrusplatz 8 | DG, Zi. 304

E-Mail: felix.henkelmann@elkb.de

Insta https://www.instagram.com/ej_neuulm.stadt/
Facebook https://www.facebook.com/Evangelische-Jugend-der-Neu-Ulmer-Stadtgemeind…

bunte Kirche
Bildrechte Pfeffer, gemeindebrief.de

Die nächsten regulären Kindergottesdienst findeen statt am:

• 04.12.2022
  • 15.01.2023

Wir beginnen um 10 Uhr in der Petruskirche gemeinsam mit der Gemeinde.
Nach dem ersten Lied gehen wir gemeinsam in den Petrussaal.
Wir freuen uns auf euch!
Andrea und Felix

Wir suchen Verstärkung für unser KiGo-Team: Wir freuen uns über jede weitere Unterstützung bei der Mitgestaltung des Kindergottesdienstes oder auch anderen Formen der Kirche mit Kindern.  Kontakt über Felix Henkelmann.

Warten
Bildrechte Pfeffer

Herzliche Einladung zu „Warten auf das Christkind“,

unserem wuselig-kreativen Nachmittag im Zeichen der Vorfreude auf das große Fest.
Wir lauschen weihnachtlichen Geschichten, singen die schönsten Advents- und Weihnachtslieder, basteln Karten und kleine Geschenke, mittags gibt es eine Vesper und fürs Spielen und Toben bleibt auch noch etwas Zeit.
Die Erwachsenen haben derweil Zeit, um ihre eigenen Vorbereitungen zu treffen.

Wann: Samstag, 10.12.22, von 10 bis 15 Uhr
Wo: Im Petrussaal unter der Petruskirche
Für: Kinder von 5-10 Jahren. Ältere und jüngere Geschwisterkinder nach Absprache
Mitbringen: 3 Euro Materialbeitrag, Hausschuhe, eine Dose und Tasche für die gebastelten oder gebackenen Kunstwerke

Anmeldung bis 5.12.2022 und weitere Infos bei Felix Henkelmann über:
WhatsApp 01573/372 24 96 oder E-Mail: felix.henkelmann@elkb.de

Logo Erlöserkirche
Bildrechte Erlöserkirche

Die Erlösergemeinde lädt ein:

zum Vergrößern anklicken
neuer Jugendtreff freiTAGs:

Einmal im Monat treffen sich Jugendliche von 14 bis 18 Jahren im Gemeindehaus zum neuen Jugendtreff „freiTAGs“. Beim offenen Treff wird geratscht, gespielt, gelacht, spontan getanzt oder am Lagerfeuer gesungen, manchmal geht´s auch sportlich oder kreativ zu - je nach Lust und Laune, und immer mit Christus in unserer Mitte. Wir feiern Andachten, singen, entwickeln Gottesdienstideen und sprechen über Themen des Glaubens.

Teenies on tour
Teenies on Tour:

Parallel zu den Kinderbibeltagen sind die Teenies von der 4.-7. Klasse alle zwei Monate eingeladen, die Stadt zu entdecken.
Nach dem gemeinsamen Beginn in der Erlöserkirche macht sich die Gruppe zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem VW-Bus zu neuen Zielen auf. Ob Outdoor-Aktion, handwerkliche Aufgaben oder einen Blick hinter die Kulissen eines Betriebs werfen - mit Teenies on Tour wirds nicht langweilig!
Hier die weiteren Termine im Schuljahr 2022/2023:

• 14. Januar:    Turmbau zu Babel - Wir gehen klettern!
  • 04. März:        Der gute Hirte - Besuch bei einem Hirten
  • 13. Mai:          Über Mauern springen - mit Parcour!
  • 22. Juli:          Wasser des Lebens - Radtour an den See

Unkostenbeitrag:    3€
Hier geht es zur Online-Anmeldung

Pfadis
Neu! Pfadfindergruppe ab Oktober

Ab dem 4. Oktober treffen sich die Kinder ab Vorschulalter bis zweite Klasse wöchentlich im Gemeindehaus zur neuen Pfadfindergruppe. In den Gruppenstunden wird gesungen und gebetet, gespielt, gebastelt oder gekocht, aber natürlich lernen die jungen „Wölflinge“ auch spannende Pfadfindertechniken - von Knotenlehre über Schnitzen, Feuer machen und Zelt aufbauen. Dabei unterstützt uns der VCP Senden (Verein christlicher Pfadfinder). Auf so manchen Entdeckungstouren lernen wir viel über die Natur und wir üben uns in christliche Grundwerte wie Nächstenliebe, Respekt und Hilfsbereitschaft ein. So wächst im Lauf der Zeit eine Gruppe zusammen, in der man sich aufeinander verlassen kann, viel Neues erlebt, manches fürs Leben lernt und auch ganz viel Spaß hat.

Also sei dabei: Melde dich hier online an und werde ein Wölfling der Erlöser-Pfadis!
dienstags, 17.-18.30 Uhr

Es freut sich auf euch das Pfadi-Team
Pfarrerin Ruth Šimeg, Melisa Cicek und Thomas Amman

farbige Uhr
Bildrechte Wodicka/gemeindebrief.de
KONFIZEIT - Glaube, Spaß, Gemeinschaft

Unsere Konfis treffen sich im zweiwöchigen Rhythmus gemeinsam mit den Konfis der Erlöserkirche. Gemeinsam feiern wir unterschiedlichste Gottesdienste und kommen bei Konfiabenden in der Petrus- oder Erlöserkirche zusammen.

Info und Ansprechpartner:
Pfarrer Johannes Knöller: johannes.knoeller@elkb.de ,
Jugendreferent Rel.päd. Felix Henkelmann: felix.henkelmann@elkb.de,

konfiweb

bietet:

• Informationen rund um Konfirmation, Religion und Glauben;
  • nützliche Hilfen wie Konfirmationsspruch-Sammlung oder das konfiStudio, in dem man z.B. eigene Einladungskarten zur Konfirmation gestalten kann;
  • Austausch in der Online-Gemeinschaft;
  • Rat und Unterstützung durch die Online-Seelsorge.

konfiweb begleitet Jugendliche auf dem Weg zur Konfirmation. Artikel und Beiträge beantworten Fragen rund um den Konfirmationsunterricht und die Vorbereitung des Festes. Auch Konfirmandengruppen, Pfarrerinnen und Pfarrer, Ehrenamtliche und Teamer können sich einbringen: Sie berichten selbst von Freizeiten, Camps und dem Unterrichtsgeschehen und geben so Einblick in das Konfi-Leben vor Ort.