Die Erlösergemeinde lädt ein

Logo Erlöserkirche
Bildrechte Erlöserkirche

neuer Jugendtreff in Erlöser: freiTAGs |  Teenies on tour | Kinderbibeltag | neue Pfadfindergruppe

freiTAGs
neuer Jugendtreff freiTAGs:

Übernachtung im Gemeindehaus

Einmal im Monat treffen sich Jugendliche von 14 bis 18 Jahren im Gemeindehaus zum neuen Jugendtreff „freiTAGs“. Beim offenen Treff wird geratscht, gespielt, gelacht, spontan getanzt oder am Lagerfeuer gesungen, manchmal geht´s auch sportlich oder kreativ zu - je nach Lust und Laune, und immer mit Christus in unserer Mitte. Wir feiern Andachten, singen, entwickeln Gottesdienstideen und sprechen über Themen des Glaubens.

Am 23. September übernachten wir im Gemeindehaus der Erlöserkirche: Es wird gemeinsam gekocht, die neue Tischtennisplatte eingeweiht, gesungen, gespielt - und was uns sonst noch einfällt. Ende nach Frühstück und gemeinsamen Aufräumen am Samstag, 10 Uhr.
Mitbringen: Isomatte, Schlafsack, Waschzeug
Unkostenbeitrag:  5€
Leitung: Pfarrerin Ruth Šimeg
Hier geht es zur Anmeldung online

Teenies on tour
Teenies on Tour:

Parallel zu den Kinderbibeltagen sind die Teenies von der 4.-7. Klasse alle zwei Monate eingeladen, die Stadt zu entdecken.
Nach dem gemeinsamen Beginn in der Erlöserkirche macht sich die Gruppe zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem VW-Bus zu neuen Zielen auf. Ob Outdoor-Aktion, handwerkliche Aufgaben oder einen Blick hinter die Kulissen eines Betriebs werfen - mit Teenies on Tour wirds nicht langweilig!
Los geht es mit einer Radltour: Zum Erntedankfest entdecken wir, wie Brot gemacht wird - in einer echten Backstube!
Jeweils Samstag, 9.30-13.00 Uhr:
02. Oktober:    Brot des Lebens - Besuch in der Backstube
Hier die weiteren Termine im Schuljahr 2022/2023:

• 14. Januar:    Turmbau zu Babel - Wir gehen klettern!
  • 04. März:        Der gute Hirte - Besuch bei einem Hirten
  • 13. Mai:          Über Mauern springen - mit Parcour!
  • 22. Juli:          Wasser des Lebens - Radtour an den See

Unkostenbeitrag:    3€
Hier geht es zur Online-Anmeldung

Kinderbibeltag
Kinderbibeltag zum Erntedankfest

Kinderbibeltag - Brot des Lebens
Alle Kinder zwischen 3 und 10 Jahren sind eingeladen, wieder mit auf Bibelentdecker-Tour zu gehen. Zum Erntedankfest wird es um das wichtigste Nahrungsmittel gehen, nämlich um das Brot.
Wir beginnen gemeinsam in der Kirche und werden dann in altersgetrennten Kleingruppen zusammen basteln, spielen und auch etwas für den Erntedankgottesdienst vorbereiten.
Samstag, 1. Oktober, 9.30 Uhr- 13 Uhr
Abschluss mit dem Familiengottesdienst zum Erntedankfest, 2. Oktober um 10 Uhr
Hier gehts zum Online-Anmeldeformular

Pfadis
Neu! Pfadfindergruppe ab Oktober

Ab dem 4. Oktober treffen sich die Kinder ab Vorschulalter bis zweite Klasse wöchentlich im Gemeindehaus zur neuen Pfadfindergruppe. In den Gruppenstunden wird gesungen und gebetet, gespielt, gebastelt oder gekocht, aber natürlich lernen die jungen „Wölflinge“ auch spannende Pfadfindertechniken - von Knotenlehre über Schnitzen, Feuer machen und Zelt aufbauen. Dabei unterstützt uns der VCP Senden (Verein christlicher Pfadfinder). Auf so manchen Entdeckungstouren lernen wir viel über die Natur und wir üben uns in christliche Grundwerte wie Nächstenliebe, Respekt und Hilfsbereitschaft ein. So wächst im Lauf der Zeit eine Gruppe zusammen, in der man sich aufeinander verlassen kann, viel Neues erlebt, manches fürs Leben lernt und auch ganz viel Spaß hat.

Also sei dabei: Melde dich hier online an und werde ein Wölfling der Erlöser-Pfadis!
dienstags, 17.-18.30 Uhr
Hier schon mal ein kleiner Ausblick auf unser Programm:

• 4. Oktober: Wir lernen uns kennen
  • 11. Oktober: Was ist eigentlich ein Pfadfinder?
  • 18. Oktober: Raus in die Natur!
  • 25. Oktober: Wir basteln mit Naturmaterial
  • 29.-30. Oktober: Übernachtung im Gemeindehaus

Es freut sich auf euch das Pfadi-Team
Pfarrerin Ruth Šimeg, Melisa Cicek und Thomas Amman